您所在的位置:首页 > 招生在线 > 正文

市教育招生考试院荣获招生工作“宣传先进单位”

近日,中国教育在线“2020年度教育工作评选”获奖榜单出炉,市教育招生考试院在中国教育在线的2020年度教育工作评选中荣获招生工作“宣传先进单位”。

2020年,教育招生考试院以办政府放心、群众满意的教育招生考试为目标,坚持学习先进对标发展,不断改进宣传服务方式方法,坚持线上与线下宣传相结合,全面做好政策宣讲和解读工作。面对疫情和群众所需,市教育招生考试院与“双报到”龙凤苑社区多次联合开展“线上服务、助力高考”志愿服务活动。通过线上服务的方式,宣传解读新高考政策,悉心为社区群众解答问题。高考前后,针对高考制度改革中的热点和学校考生关心的问题,通过举办政策宣讲报告会、组建高考咨询QQ群等宣传方式,利用淄博教育资源公共服务平台、电视、广播、微信公众号、网站、报纸等宣传渠道,讲解高考改革带来的新变化、新要求。先后组建20多个高考咨询QQ群、组织二十余场报告会,发布各类信息近千余条,及时、准确的将高考政策、信息传递给考生和家长,为广大考生和家长提供更为贴心的服务。