您所在的位置:首页 > 党建工作 > 正文

市教育招考院赴红色东高革命纪念馆开展主题党日活动

为纪念中国共产党成立99周年,进一步坚定党员干部的理想信念,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,6月15日下午,市教育招生考试院组织党员干部到沣水镇东高村红色教育基地——“东高村第一党支部纪念馆”,举行以“传承红色精神 永葆先进本色”为主题的主题党日活动,接受红色党性教育、理想信念教育和先辈英烈革命精神洗礼。

沣水镇红色东高革命纪念馆是原沣水镇第一农民运动协会和沣水地区第一个党支部秘密活动旧址所在地。村口的古井、石碾,见证着历史的变迁。朴素的民居、隐蔽的地道口,记录着不平凡的红色故事。在东高村党支部书记翟纯学的生动讲解下,大家深入了解了东高村700多年的悠久历史和文化传承。在村里那棵历经沧桑古槐树下,大家深深被古槐背后可歌可泣的革命故事所感染,被革命先烈为党的事业和民族解放事业奋斗终身的大无畏的英雄气概所感动。

在东高革命纪念馆,大家参观了革命先辈的英勇事迹及部分文物,了解了沣水镇第一个党支部从艰难建立到发展壮大的辉煌历程,感受到这片红色沃土所承载的厚重历史。每位党员都被革命先烈为国为民不怕牺牲的崇高精神所震撼,再一次受到了革命教育,思想得到了升华。

大家纷纷表示,要以此次活动为契机,继承发扬先辈坚定执着的理想信念和艰苦奋斗的优良作风,不忘初心,立足本职,以更加饱满的热情投入到招考工作中去,为促进全市教育事业发展作出应有的贡献。

                   6.17.png