您所在的位置:首页 > 普通高考 > 正文

我市2020年夏季高考和等级考模拟考试顺利结束

      历时4天的2020年夏季高考和等级考模拟考试于12月3日下午5时落下帷幕,全市共有29961名学生报名参加模拟考试,共设8个考区、16个考点、最大考场数1005个。整个考试完全按照高考的标准,组织严密,管理规范,实现了全程、全真、全员模拟演练的工作目标。
      为确保模拟考试顺利进行,市教育局严格按照省招考委统一要求和部署,会同市招考委相关单位和部门做好考试组织、试卷保密、交通出行、电力供应等工作,为考生营造良好考试环境。考试期间,全市各级考试招生机构在试卷安全保密、考务规范实施、考风考纪建设及优化考试服务等方面,强化工作措施,狠抓工作落实,确保整个考试安全平稳顺利。
      据悉,我省作为全国第二批高考改革试点省份之一,2020年我省将全面实施高校考试招生综合改革试点,将采用新的考试、招生及录取模式。组织本次模拟考试具有重大意义,是确保我省高考综合改革平稳落地实施的重要措施。此次模拟考试将为下一步考生模拟志愿填报奠定基础。
      根据工作安排,山东省招生考试院将于12月下旬公布模拟考试成绩,考生可登录网站(http://cx.sdzk.cn)查询本人模拟考试成绩。随后,考生将根据个人模拟考试成绩进行2020年夏季高考模拟志愿填报。期间,市教育局将组织人员赴高中学校开展志愿填报及高考政策的宣讲活动。