您所在的位置:首页 > 招生在线 > 正文

市教育招生考试院召开局属学校标准化考点升级改造方案论证会

        为全面推进我市标准化考点升级改造工作,落实省教育厅《山东省教育厅关于印发山东省国家教育考试标准化考点建设技术标准(试行)的通知》中部署要求,4月15日下午市教育招生考试院召开了市教育局局属学校标准化考点升级改造方案论证会。市考试院相关科室、市教育局网络安全与信息化办公室、局属学校负责标准化考点建设的技术负责人参加了本次会议。

        会上传达了4月15日上午省政府召开的净化考试环境严厉打击考试作弊犯罪活动专项行动视频会议精神,要求各标准化考点提高政治站位,加强组织领导,确保2019年年底完成局属学校标准化考点升级改造建设任务,全面提升国家教育考试安全和信息化保障水平。市教育局网信办高宁同志在会上讲话,提出标准化考点建设要同全市智慧校园建设同步设计、深度融合,切实提高局属学校的信息化建设水平。市考试院副院长王迎军同志介绍了当前标准化考点建设新技术发展趋势,对建设的先进性和前瞻性提出了新要求。随后按照会议议程大家学习了《山东省国家教育考试标准化考点验收办法》,局属9所学校技术负责人根据本校的实际情况对《淄博市国家教育考试标准化考点建设实施方案》进行了研讨并提出了好的意见和建议。

        通过本次会议,更加明确了局属学校的标准化考点建设的需求,提高了建设方案的实用性、科学性、前瞻性和可操作性。为更好落实省教育厅、市教育局关于标准化考点建设的部署要求奠定了良好的基础。