您所在的位置:首页 > 普通高考 > 正文

市教育招生考试院多媒体互动增强“强基计划”政策解读实效


市教育招生考试院多媒体互动增强“强基计划”政策解读实效
2020年5月14日上午,市教育招生考试院通过网络平台,面向全市高中学生家长,开展了“强基计划”政策解读的线上讲座活动。广大考生家长通过多种途径收看到了“强基计划”政策解读视频,并在线进行活动交流。

借助互联网宣传新高考政策是市教育招生考试院深入贯彻落实省教育厅《山东省2020年普通高校招生夏季考试和录取工作实施方案》、积极回应考生家长关切、广泛开展宣传解读的重要渠道。为了让学生、家长和老师充分了解、正确认识新高考,市教育招生考试院整合资源,加强线上线下宣传,力求高考政策宣传覆盖到全市高中学生家长。市教育招生考试院及时公布招生计划、志愿填报、政策解读及注意事项。举办“强基计划”政策解读线上讲座,面向全市高中学生家长进行高考政策宣讲。并通过已开通高考志愿填报QQ群、微信群等各类网上咨询服务平台,覆盖全市高中学校。
下一步,教育招生考试院将持续关注高考动态,为考生家庭提供更多升学帮助。