中心介绍 | 网站地图 | 联系我们
您的位置:网站首页 > 信息公告

我市在我与外教全国征文大赛中取得好成绩

作者: 来源: 日期:2012/5/3 10:16:17 人气:

430,“我与外教”全国征文大赛颁奖大会在北京外国专家大厦举行,市国际教育交流中心代表我市五个优秀组织奖获奖单位参会并领奖。据悉,市国际教育交流中心是全国仅有的两家获奖的市级教育国际交流与合作机构之一。淄博世纪英才外国语学校董润泽,淄博四中赵昕彤,张店七中栾清智代表我市获奖个人赴京领奖。

本次征文大赛自去年11月启动,竞争十分激烈。根据“我与外教”全国征文大赛的官方网站信息,大赛组委会共收到各学校、单位推荐的优秀稿件和个人直接投稿3658,其中包括清华大学、北京大学、北京外国语大学、厦门大学等472家单位。加上各地初选后未被推荐的稿件,本次大赛实际参与稿件达到1.6万篇。同时,美国英语学会、加拿大英语教育中心、澳大利亚澳中文化教育交流中心、香港师源教育机构、日中科学技术文化中心、韩中新科人才交流中心等众多海外教育培训组织也积极组织来华外教参赛,使得本次大赛成为一项国家级、国际化的大型赛事,为海内外的英语学习爱好者搭建了难得的互动、友好的交流平台。

据悉,担任英文稿件权威评审工作的评委阵容也异常强大,包括中央电视台英语频道新闻主播艾德文马厄(2009年获选“新中国60年最有影响的海外专家”)、北京外国语大学英语学院副院长章晓英、已在中国生活67年的中国籍美国人吴雪莉(1975年经周恩来总理亲自批示加入中国国籍)、美国南加州大学教授杜大卫等。同时,人民日报海外版、中国教育网及中国国际教育在线等众多主流媒体的空前关注和深度报道也为大赛赢得了前所未有的瞩目。

我市共投出稿件207篇。这次征文大赛共设特等奖1名、一等奖4名、二等奖20名、三等奖40名、优秀奖170名,优秀组织单位100个。我市共获得1个二等奖,2个三等奖,7个优秀奖,5个优秀组织奖。市教育局高度重视本次征文活动,局领导多次对征文活动进行调度。市国际教育交流中心广泛宣传,认真筛选,确保了征文上报数量和质量。