中心介绍 | 网站地图 | 联系我们
您的位置:网站首页 > 留学监管

申请签证被拒后应该怎么做?提示5点注意事项

作者:国交中心 来源:未知 日期:2017/7/17 10:29:39 人气:

       说起拒签,很多有小伙伴估计马上就撇撇嘴了。拒签,确实是挺刺眼的词语,它的出现就毁了一段踏步而走的旅程,还亏了伸签时的费用。

  现实中,拒签是肯定会存在的,拒签后的我们除了撇撇嘴,还能做些什么呢?

  1、拒签后可预约再次面试

  拒签后,可以预约新一次的签证面试,并且每申请一次都需要重新缴纳签证费。不过发达国家的领馆名额可能有限,这可以申请加急预约,可根据你的行程做安排。

  建议申请人在选择重新申请时,准备好提供原来未呈交过的材料,不要跟上一次准备的资料相同,最好是更加能体现申请资料的完整性。再次预约需找准方向,究竟是在什么地方导致的拒签?对症下药,减少损失。

  2、准备申述信

  如果被拒签而原因又含糊不清(很多小伙伴都遇到过),在检查后相关的准备资料及各项条件都未违规的情况下,可以进行申诉。

  有小伙伴抱怨签证官并不看申诉信,这是一个误解。签证官是会看申诉信,但签证官不看写得不好的申诉信。

  ★信中的语文字质量必须过关,如果文笔不同,意思混乱,签证官想帮也帮不了你。你可以找从国外回来的朋友帮你,必要时也可以找专业的翻译公司帮忙。

  ★申诉信的内容要简洁明快,直切主题,签证官的时间很忙,你要把最重要的信息直接告诉他。

  ★申诉信目的是对于拒签的反驳。如果你没有巨大的冤屈,为什么要申诉?申诉信的基本格式应该是:在简短的开场白之后,摆出签证官拒签的理由,然后逐条加以反驳;反驳的力量,不是来自粗暴的责备,而是来自逻辑和论证的力量,此间注意用词;

  ★只要你明确指出,并在逻辑上证明签证官的拒签理由是错误的,本身就构成巨大的压力,使签证官不得不改变先前的拒签决定。

  3、补充签证材料

  回忆一下,上次签证时是否有什么优势没有表现出来,或者有什么关于自己的材料被自己忽视了。

  比如在职证明、银行流水,资产证明,推荐信等等。让签证官看到关于你的信息和证据越多,则成功签证的几率也越大。材料的整理要有条理,这样能节约签证官的时间,也能让人心情舒畅,注意不要杂乱无章。

  4、担保人出面,提高说服力

  如果必要且有条件的话,可以让境外邀请方或担保人出面。来自本国的影响是比较有说服力的,使馆也会认真对待。

  5、可以找签证机构代办

  如果对自己再次申请签证没有信心,或者怕自己资料准备不够详细。建议可以找专门的签证机构。为您省心省力,提高出签率!

  避免拒签

  之前就盘点了会被拒签的原因,资料作假,漏接电调,移民倾向等。一步步排查,有可能在细节上出了点小问题,就是被拒签的关键。

  ★签证官有时候会直接问你会不会回来。这不必紧张,相反是好事,因为他不问你,你也可能被拒签,但是问了你一定要给他一个满意的答复,你一定要准备好怎么回答这个问题。

  ★假如他不问你,你也要想办法告诉他,想他证明你又多爱祖国,你只是去看世界而已。

  ★除了资料准备上要做得好,面签时的对话也得注意,多多少少会有点紧张,建议可多阅读面试攻略或者请教一些有经验的人士,也可独自练习,成功都是给有准备的人,这个非常有效。

  签证加减分

  加分算是证实你没有移民倾向,减分证实你可能有。

       ★假如已经结婚了,甚至有孩子了,这是很强的家庭纽带,绝对是加分。

  ★假如曾经去过美国,无不良记录,并且按期回国,加分。

  ★假如是商务/探亲/旅游签证,有固定工作,加分。

  ★假如是商务/探亲/旅游签证,年龄超过35,加分。

  ★假如是商务/探亲/旅游签证,年收入超过20万人民币,加分。

  ★在有些国家,女性单身年龄小于35,这可能也会导致减分。

  在拒签后,心情肯定会不爽,特别是弄不懂问题出现在哪里。我们应该静下心来,依次排除拒签点,如果确实不是我们的本身的原因。

  在申诉信论点部分,可以指出签证官的不合理的部分,很多国家都是比较理性的,只要你在理论上证明了你的观点是正确的,不仅能反败为胜,甚至会赢得对方的尊重,当然注意言辞很重要。(来源:中国签证网微信公众号)